Lange Distanzen im Visier

Lauftreff startet beim Celler Wasa-Lauf in die Volkslaufsaison. Bei perfektem Laufwetter machte sich eine größeren Gruppe von Läufern aus Bad Münder auf den Weg nach Celle.

Hier wird traditionell die Volkslaufsaison eröffnet, bei leicht sonnigem Wetter und guter Stimmung drehten die Läufer ihre 5 km-Runden durch die Celler Innenstadt. Knapp 9000 Teilnehmer bei Celler Wasa-Lauf belebten die Stadt erheblich.

In diesem Jahr hatten sich einige Lauftreffmitglieder zum ersten Mal - nach entsprechendem Training in den Wintermonaten - die 2o km-Strecke zur Vorbereitung auf die kommende Saison als Wettkampforientierung ausgesucht.10kmstartcelle

Zunächst starteten aber die 10 km – Läufer. Hier legte Abdusalam Arshokiye, eigentlich Fußballer, mit 43:12 Minuten eine gute Zeit vor. Er wurde 108. von 1531 Läufern im Ziel und 25. in der Altersklasse M20. Ihm folgten die Laufkameraden Muhieddin Alnumairi (M50) mit 49:01, Awad Almousa in 51:13, Christoph Crasselt 51:56 und Lars Weiß 53:04.

Celle20km

Über 15 km unterbot die erfahrungsreichte Läuferin Martina Eickermann ihr selbstgestecktes Ziel und lief mit 1:19:19 ihre beste Zeit in Celle, gefolgt von Ralf Offeney in 01:21:23, er war runde 5 Minuten schneller als 2015. Birgit Walter beendete nach 15 km ihren Lauf in 1:40:10.

Über 20 km erreichten Mohammed Khalil und Josha Pinkernell gemeinsam nach 01:49:02 die Ziellinie. Sie hatten ihr Vorhaben weniger als 2 Stunden für die Distanz zu brauchen deutlich unterschritten und wurden 280. und 281. im Gesamtfeld, Khalil 22. der Altersklasse M 20 und Pinkernell 52 der AK M30.

Als schnellste Frau folgte Kirsti Rothe in guten 02:01.44 (Pl. 26 W40). Ein tollen 10. Platz in ihrer Altersklasse W50 erreichte Christiane Feldkord mit einer Zeit von 02:08:58. Claus Moddelmog begleitete seine Frau erfolgreich in das Ziel, eine Zeit von 02:12:11 - deren erstes Rennen über 20 km - standen zu Buche.